Удивление трущобного кота

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Трущобный котяра людей-то боялся,
А тут даже как-то по ним заскучал!
А тут даже как-то без них растерялся,
Хотя доброту от немногих встречал.

Недавно его и гоняли нередко
И криком пугали средь бела денька!
В него и кидались порой очень метко -
Берёг котофей, озираясь, бока.

Но как потеплело - народ испарился!
Не то чтобы весь, но буквально почти.
Котяра дорожкам пустым удивился -
Привык, что всегда человек на пути.

Потом и побольше пришлось удивиться:
Коль видел людей, то у них замечал
Какие-то странные тряпки на лицах!
Быть может, они так скрывают печаль?!

В окрестностях стало гораздо просторней!
Действительно, стало свободней весьма,
Но кот пустоту принимал без восторга,
Ведь чуял неправильность силой ума!

Ведь чуял подвох беспризорным умишком,
В безлюдном пространстве петляя опять!
Нет взрослых, исчезли девчонки, мальчишки -
Неужто народ не стремится гулять?!

К тому же, бабуля куда-то пропала,
Которая часто давала поесть...
Дурное какое-то время настало,
Дыханье беды в этом времени есть.

Поэтому хочется чуткому зверю,
Чтоб время дурное прошло поскорей,
Чтоб люди вернулись, но только добрее!
Без тряпок на лицах и малость добрей...

 


Рецензии