Куриные боги

Сегодня вспомнить необходимо
берег моря,
конечную остановку поезда,
дальше которой –
только пешком, пешком по кромке острой и желтой
лезвия берега
идти до мыса, чтоб заглянуть
и убедиться
в отсутствии пропасти,
бездны, тьмы, пустоты…
Там за мысом
вселенная не кончается,
так же смеется море
в бликах
солнца, полуденно обжигающего,
белые хатки щедро рассыпаны чьей-то рукой
по склону горы,
упрямо вьется дорога
на перевал местного значения.
Там за мысом нет ни гейзеров, ни вулканов,
ни парящих над бездной орланов,
ни диковинных южных растений,
ни курганов с остатками тленья,
ни руин, расцелованных ветром
и разграбленных ветреным бризом.
Там за мысом…
Там за мысом…
Только раковины другие,
больше белые и голубые,
и куриных богов
как счастливых подков –
горы, горы златые.
Но всегда остается надежда,
что за профилем горным, холмистым
всё исполнено
тайного смысла –
ночью выход здесь в космос открытый
через Северную звезду.
Ну, а может быть, друг забытый
ждет тебя на узком мосту?

10.12.2007


Рецензии