Она всё сильнее

Она всё сильнее…

Как волна за волной, набегают на берег, как стремится, гонимая ветром вода, окунуться, уткнуться руками об берег, и обнять его, выплеснув силу со дна! Как стремятся наверх молодые побеги, продираясь сквозь толщу земли, сквозь асфальт! Так отчаянно тянут свои руки дети, потому что обнять вас хотят, потому что так любят!
А, тянусь я к Тебе всею силой, Господь, а, хочу ли я быть к Тебе ближе!? Всё сильнее во мне твоё чувство, Господь, всё сильнее, всё ближе!
Дни проходят, меняют друг друга, но меня, Ты меняешь быстрее, чем дни. Всё сильнее, всё глубже, меня побуждаешь, ведёшь, направляешь – люби же, скорей!
Успокой, Ты меня, дай мне силы, спаси, что со мною Ты делаешь, Боже, не знаю!? Ничего я не делаю, чтобы любить, что – то чуждое в сердце моём проросло, что – то спорит со мной без конца, или я, не хочу с ним дружить?
Красный, светящийся лучик надежды, раскалённый, горячий такой уголёк. Был он меньше всего, что встречал я в пути, говорили мне, брось и иди, невозможно его удержать на ладони! Невозможно, я знаю, ладонь он прожжёт. Прожигает он всё, до чего прикоснётся, только сердце моё не сумеет прожечь, только в сердце способен разжечь он огонь! Он для нас предназначен Творцом, зажигает он их, как светильники жизни!
Из искры, возгорится пламя, из семени родится дерево, достаточно лишь капли, чтобы воду сделать сладкой или подсолить, всего одна песчинка с неба упадёт, чтоб снег обрушился с горы, чтоб скалы в пропасть улетели. Достаточно лишь взгляда Твоего, Господь, довольно слова одного, и разгорается сильнее огонёк!
Я, только посмотрел, в её я взгляде, что – то разглядел, Бог, моё, поставил сердце пред собой. И, что случилось, я не знаю, не знаю я и почему, но это и не важно, когда горишь уже, ты пламенеешь, и молишься лишь обо дном, как научиться, как отдать, и с нежностью гореть и поджигать сердца другие!


Рецензии