Из Фета

В небе чутко и светло
Неподвижное крыло
         За плечом молчит,-
Нет движенья; лишь порой
Бриллиантовой слезой
         Ангел пролетит.
                А.Фет


"Прочитай мне, что-нибудь, из Фета?..."
И услышу ветер я сама,
разлились луга в легато света,
и в стихах заговорят леса...

Куполами сумерек дрожала,
пробегая, звонкая река -
лунных бликов разбросать не жалко,
и вуаль накинут облака.

Небеса вздыхают бледным светом,
и угасла сумерек заря,
ангельским крылом обнимет ветер,
и поймешь, что все слова не зря.

Диалог с Вадимом Константиновым «Что-нибудь, из Фета...»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.