о, мама!

…нет  не весенняя загадка,
печалью
душу мне разит,
грусть – прямо в воздухе висит
и не пытается быть краткой,

так может быть когда-то мама
меня ждала,
и сон нелёгкий  снился ей
что не было со мной единства, с единой мамою моей,
и горько плакала ....  запас 
был доброты у самых глаз…

о, мама ...мама, мама ...мама –   
жизнь заменяла валерьяна,
иль чая крепкого стакан…

когда,
я
нынче  дважды мать,
и так же, так же пью ночами,
вино  оставшейся печали 
пытаясь, ткань судьбы соткать,

где нить за нитью тень ложится,
к раскаянью ведёт извив
и сердцу не приноровится,
моей  мольбе
найти мотив.


Рецензии
Через сердце, душу болью и любовью пронзили Ваши строки, Жанна. С теплом Души, Саша

Александр Бортник   04.02.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.