Она умерла молодой и красивой

__________________...Наталье Воробьёвой…


Она умерла молодой и красивой…
Нет скорби, нет боли,
Лишь тяжесть на веках.
Блистала, смеялась, казалась счастливой.
Вдруг… кончилась жизнь,
Больше нет человека.
Воробышек, пташка, зачем же так рано?
И слёзы из глаз,
И комок тяжкий в горле.
Я знаю – домой возвратилась... Как странно…
Но мир - опустевший,
Знакомым всем – горе.

Сегодня льёт ливень, тебя провожая,
Весь мир словно плачет:
И встали трамваи,
И спрятались птицы,
И тишь – словно песня -
Прощальная песня
Смертельной разлуки.
Домой ты вернулась,
Растаяла в Свете…
Сегодня нет Солнца…
Дрожат скорбно руки…

Лучистый Свет Бога тебя принимает.
А мир сиротлив, без тебя опустевший.
И звон колокольный тебя отпевает.
А мир навсегда стал оцепеневшим…

03.01.2011.


Рецензии
это прекрасно, грустно да! но прекрасно! мне это знакомо...
http://www.stihi.ru/2011/02/26/5848

Олоф Веловски   11.07.2011 18:19     Заявить о нарушении
к сожалению, это почти всем знакомо...

Азиатка Монавера   02.08.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.