Любовь и ласку приняла
Зарождён,
А от китайца был
Рождён.
Китаец позную
Имел.
Любовь Черепанову
Приглядел.
Она красивая
Была,
Любовь и ласку
Приняла.
Но замуж за китайца не
Пошла.
Когда посватался
Степан,
Отец Илья согласье
Дал.
Сыграли свадьбу
Молодым,
И жизнь устроили
Двоим.
Прожив семь
Месяцев,
И двадцать два
Дня.
Жена родила вдруг
Парня?
Он чёрен
Был,
И на китайца
Походил.
Степан же рыжий был
Мужик,
Любовью к Любушке
Проник.
Простил её девичий
Грех,
Хотя был поднят
Напотех.
Там разговоры были,
Смех.
Он никому не
Возражал,
С Любашей
Жить,
Всё ж
Продолжал.
Любаша пылкая
Натура,
И поступила вновь как
Дура!
Влюбилась юная
Моя,
Теперь уж снова в
Почтаря.
Почтарь татарин был -
Один,
Семью себе не
Заводил.
И от любви той
Зародились.
Два сына, дочь потом
Родились.
И жил
Степан,
Как бы в
Семье?
Но был застрелен на
Гумне.
Люба любовнику
Сказала,
Чтобы Степана он
Сгубил,
И на гумне его
Убил.
Рука злодея
Убивала,
Она любовь младому
Отдавала.
Но не прошёл какой-то
Миг,
И тот младёшенек
Погиб.
Недолго Любушка
Жила,
В младые годы
Умерла.
Детей оставила
Одних,
И загубила жизни
Их!
Гумно до революции 17 года в этом месте молотили хлеба.
Позднее появились комбайны.
Почтарь - так называли в простонародии почтовых работников.
1906 год
Шелпугино - Забайкалье.
Степан + Люба.
Степан родом из Шадарона. Имя его отца - Афанасий.
У Афанасия было два сына и дочь.
Это были высокие рыжие мужики, богатырского телосложения, работящие умельцы с доброй душой.
Люба Черепанова небольшого роста, русая, необычной красоты, но взбалмашная.Родом из Шелопугино.
Любовников меняла часто и перед встречей со Степаном Афанасьевичем жених и отец ребёнка был китаец. В замужестве она продолжала любовные связи.
Женитьба Степана Афанасьевича на такой женщине закончилась трагически
Свидетельство о публикации №111020301987