Городские мечты

Игорь Кабанов.
"Лапти. Да какие, к черту, лапти?"
http://www.stihi.ru/2011/01/05/2320

Лапти. Да какие, к черту, лапти?
Никогда в деревне я не жил,
И не знал Руси родной характер,
Не копал картошку у межи.

Никогда не спал я на соломе,
На печи не жарил пескарей,
Ведь в квартире, что в панельном доме,
Печки нет, лишь пара батарей.

Вечерком средь синего покоя
Не сидел тихонько у плетня.
Тот плетень. А что это такое? –
Не скажу, коль спросишь у меня...

Знал одну лишь городскую сую,
Вот ее я должен быть певец,
А пишу, смотри-ка, а рисую
Про коров, коней и про овец.

Я все вру. Гони меня за шею,
Все стихи – безрадостная гнусь,
На коне скакать я не умею,
А к корове подойти боюсь.

И не ту Россию тройку-птицу
Видел я, не в ту я был влюблен,
На полях не сеял я пшеницу
И не мял, не молотил я лен...

Говорят: “На нас вы променяли
Мир живой. Корову и коня –
На машины”. Только про меня ли
Этот стих? А вдруг не про меня?
-------------------------------------
"Городские мечты"

В городе,забыв про все заботы
О чинах, о званьях и рублях,
Все спешат в деревню на работу,
Чтоб пшеницу сеять на полях.

Стало модно всем по сердца зову
Сделать в жизни верные шаги:
Поменять машину на корову,
Дорогой костюм - на сапоги.

Мне, как горожанину, в новинку
Слышать, как журчит с утра река.
Выпить на заре большую крынку
Теплого парного молока.

Вольный ветер в поле рассекая,
Полной грудью в тракторе дышу.
И стремясь к рекордам урожая,
На работе водкой не грешу.

К полночи, поев, супругу Надю,
Чтобы снять последние грехи,
Попрошу тихонько на ночь глядя,
Почитать хорошие стихи.


Рецензии
Острый ум, живая (не книжная) наблюдательность, отсутствие сквернословия! Браво! Не верится, что у Вас есть внуки! Браво!

Сепик   07.05.2012 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв. К сожалению, не знаю Вашего имени. Но горячо желаю Вам удачи! С уважением,

Максим Зоркий   08.05.2012 08:18   Заявить о нарушении