Глубокая круча

             
             Есть у родины ценность «покруче»
             Самых ярких чудес на земле,
             Где на склоне глубокая круча,
             Как зарубка сквозь тысячу лет.

Знойным летом и зимами снежными
Там резвилась всегда детвора
И в измазанной глиной одежде
Лишь под вечер плелась ко дворам.

              Скот пасла или просто играла,
              Всех пленила тех мест глубина
              То копала, то что-то взрывала,
              То спускалась с обрыва стремглав.

Годы шли, а порою и мчались
И мальчишки ушли на войну,
Погибали и храбро сражались,
Отстояли родную страну.

              Проходили и войны, и тучи
              Возвращались те дети домой
              Посмотреть на глубокую кручу,
              Покачать ей седой головой.


Рецензии
Павловцы, молодцы, что пришли на Стихи.Ру со своими замечательными стихами! Удачи Вам и творческого вдохновения!
Привет от "побратимов-посестримов" Алексеевцев!)))

Ковалева Елена   03.02.2011 12:15     Заявить о нарушении