Загадка
А я подняться все не мог.
И мне мой Рем любезно подал
В постель охотничий сапог.
Потом просящим умным взглядом
Сказал: «Ну, что же ты? Пора...»
Как мало нам для счастья надо:
Чуть-чуть заботы и добра.
А утро свежее такое.
Туман растаял. Воздух чист.
И с затаенною тоскою
Роняет липа желтый лист.
Ты прав, мой друг четвероногий.
Мы долго ждали этот час.
И все житейские тревоги
Пусть подождут немного нас.
Мы снова в пойме. Нас встречает
Загадкой вечною трава.
И Рем меня не замечает -
Здесь у него свои права.
А я при нем впередсмотрящий.
Мои глаза, его чутье.
И не понять, чье сердце чаще
Стучит - собачье иль мое.
Я не могу себе представить,
Откуда страсть такая в нас,
Когда по стойке «смирно» ставить
Нас может крохотный бекас.
Он наделен волшебной властью.
И пусть хранит его трава.
Мы одержимы этой страстью,
Пока загадка в ней жива.
Свидетельство о публикации №111020301774