Отчий дом
Мне жизнь на ладонях
Оставила след.
Пишу я о доме,
Которого нет.
Стоял одиноко,
Открытый ветрам.
Был виден из окон
Восход по утрам.
Когда начиналась
Зима в декабре,
Вся жизнь умещалась
У нас во дворе.
Там, в иней одетый,
Мороз лютовал,
Но запахи лета
Хранил сеновал.
Отец, как невесту,
Природу ласкал
И лучшего места
Нигде не искал.
Как праздника, ждал
Он прихода весны,
И в лес меня брал
На посадку сосны.
В тех саженцах след
Он навек оставлял
- Растите сто лет, -
Как наказ повторял.
2
Когда ощущаю
Я в горле комок,
Туда приезжаю
Хотя б на денек.
Там детские весны
Шумели в лесах
Смотрю я на сосны,
И слезы в глазах.
Стоят они стройно,
Как воины, вряд.
Их кроны спокойно
Под ветром шумят.
Хотел закричать,
Только голос сдержал.
Им незачем знать,
Кто их в землю сажал.
3
Дорогой знакомой
С мальчишеских лет
Шагаю я к дому,
Которого нет.
Растет сиротливо
На самой жаре
Глухая крапива
На бывшем дворе.
Здесь нет суеты,
Только птицы поют,
Да пчелам цветы
Свой нектар отдают
Здесь в детстве моем
Мир был полон чудес.
Мы жили вдвоем:
Я и сказочный лес.
Свидетельство о публикации №111020301751
Любовь Ачёлова 03.02.2011 07:58 Заявить о нарушении