Зимушка Зима!

Ах ты!
Зимушка, Зима
Очарованная в белом,
Сжалься милая моя
Вся усыпанная снегом.

Закружило, замело,
Не найти мне и не скрыться,
Не видать уже село
Дом родной,
А может снится?

Приоткрою,
Подниму
Шторки глаз, увижу небо,
Солнце яркое в меду
Самовар с буханкой хлеба.

Это сон
Проснуться нужно,
Как всегда еще разок
Силе воли очень грустно
На глазах застыл замок.

Как дела Милок?
Проснися,
Бабка вроде говорит,
Холодком по телу веет
Черный плащ по мне скользит.

Все во тьме
Не ощущаю
Рук и ног, как в забытье,
Впереди путь освещает
Яркий свет небесных тел.

Вот и все,
Зима зимою
Заметает, не найдешь,
Потеряешь, не разыщешь,
А упустишь, не вернешь.


Рецензии