Оригами зимы

Когда подранком обронит перо      
Мой день в закат слабеющей зарницей,
Идут по бездорожью вереницей,
Ко мне под окна, станут на порог,
В снегу ветряк, чудовище и рыцарь.

Сменять на радость  беды и печаль,
Вздымая к небу, словно руки, крылья,
Вздуть парус, в одночасье быть кормилом,   
Плыть за слепой метелью смело вдаль,
Спешит ветряк с февральского горнила.

Вобрать в себя мой страх, и на глазах,
Навек упрятать под медвежьей шкурой,
В дом постучит, задиристо нахмурясь,
Метнет тревожный взгляд на образа,
Чудовище с ухмылкою авгура.

Я дверь открою, к рыцарской груди
Прильну, счастливая, душой оттаю,
В конце концов постигнув тайну таинств:
Сакральный смысл любви - в том, чтоб любить,
Как в юности, доверчиво, не каясь!

Гляжу с надеждой в стылое окно:
Воображенье лепит на поляне
В трех снежных ипостасях оригами
Из легких хлопьев позабытых снов,
Рождающих во мне и лед, и пламя.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично. Прекрасное сравнение обличья
зимы с оригами.
Спасибо, Светлана, за красивую пейзажную лирику.

Маргарита Декабрьская   01.02.2022 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.