Прописные истины

Мы не ценим радость, когда радость часто,
И не знаем счастья, не познав несчастья.
Говорят, что все, мол, познаем в сравненье,
Когда жизнь теряет плавное теченье.

Если все спокойно, вроде, так и надо,
Мы не замечаем тех, кто с нами рядом.
Мы не ценим близких и друзей теряем,
А потом  ночами сердце надрываем.

Заедает спешка, суета и будни…
Мы ж потом пеняем на лихие судьбы.
А самим-то надо быть чуть-чуть добрее:
Доброта и ласка, словно солнце,  греют.

Господи, пошли мне силы и терпенья,
Чтоб о прошлом было меньше сожаленья…


Рецензии
Душевные слова ,не дать не взять , мне не чего сказать
Вот только лишь Чтоб что - то нам иметь приходится терять .

С уважением из Сибири Сибири ! Ю.П.

Юрий Первый   03.02.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Любви, удачи, везенья!

Любовь Ачёлова   03.02.2011 12:11   Заявить о нарушении