Стал ученым большим ты вроде...

Стал ученым большим ты вроде,
Поселился ты в огороде,
И зайчишкой веселым скачешь,
Или как одуванчик плачешь.

Можешь маленькой стать ты мошкой,
Полетать у меня под окошком.
Можешь рыбкой ты стать вольной
И уплыть в океан, довольный.

Ну скажи если все ты  можешь,
Людям ты почему не поможешь,
Почему же ты их не научишь,
Что не нужно друг друга мучить.

Ты ведь можешь стать шустрой белкой,
И от компаса быстрой стрелкой.
Ты не слышишь людские вопли,
Ты не лезешь в чужие оглобли.

Но мне хочется в это верить,
Ты откроешь все свои двери,
Пустишь ты в свое теплое сердце
Всех кто хочет сейчас согреться.


Рецензии