Из давнего
Развернула звёздные мехи,
Под ночную музыку берёзкам
Напевает клён свои стихи.
Рифмою удачной восхищаясь,
Он готов их ветви целовать
И берёзы ласково прощают
Клёну откровенные слова.
И, видать, что эти откровенья
Молодым деревьям по душе.
Жаль, что я мои стихотворенья
Никому не посвящу уже.
***
Ну и ночь!
Таинственные звуки
Наполняют тёмные поля,
Разметав берёзовые руки
Отдыхает спящая земля.
Заструила зыбкую прохладу
Речка в невысоких берегах.
Вспыхивая, искры звездопада
Остывают у меня в ногах.
И легко, и чуточку тревожно,
И немножко грустно, может быть.
И такою ночью невозможно
Никого на свете не любить.
Свидетельство о публикации №111020301218
Виктор Трунтов 03.02.2011 16:58 Заявить о нарушении