Прыжок в неизвестность
Прыжок в неизвестность.../в другую страну,
И перекрестясь, я как в прорубь нырну.
Шокирует новый язык и уклад,
И ценностей новых парадный наряд.
Улыбок дежурных - дантисту зачёт,
Машин драгоценных - владельцам почёт.
Газонов симметрия, клумб пестрота,
Расчерчена жизнь по квадратам стола.
Усердие - деньги - товары - дела,
Но плотно закрыта дворов чистота.
И вот в голове появляется бзик -
Ты станешь своим, коль освоишь язык.
Но дальше останешься тоже чужой,
Пусть дом это твой, но ты всё ж не родной,
И вот на педали ты жмешь, весь в поту,
Чтоб взять с новым боем опять высоту
Но съездив в Россию, остынешь пока,
И снова доволен, и ноша легка.
Свидетельство о публикации №111020301152
книги. Согласна с Вами, что "небо синее" не только над Россиею. Поездив по
миру, убедилась в этом. И поняла, что любить можно не одну страну и даже не
один язык... В мире много прекрасных мест и замечательных людей...
С теплом,
Радмила
Радмила Островская 14.02.2015 05:43 Заявить о нарушении
Александра Болтовская 14.02.2015 14:33 Заявить о нарушении