Город детства

Город  детства… к  звенящей  твоей  тишине
Припадаю  всё  реже  и  реже…
Лишь  во  снах  ты  приходишь, я  знаю, ко  мне,
Ведь  обычно: «все  дни  на  манеже!»

Тишина  накрывает  туманом  своим
И  людей, и  знакомые  дали…
Через  рваные  окна  в  рассветах  храним
То, что  в  сердце  своём  удержали…

Город  детства – гудок  из  тумана –
Призывает, к  истокам  манит…
Растворил  уж  давно  все  печали, обманы,
Лишь  маковками  церкви  священно  глядит…

Ветер, ветер, туман  разгони:
Исчезают  в  нём  люди! Мне  ж  ответь, где  они?

20 ноября 2010


Рецензии
эх... куда уходит детство. В реальный город детсва лучше никогда не возвращаться. Это уже совсем другой город, не тот , что в нашей памяти

Алагира   09.04.2011 16:14     Заявить о нарушении
Увы, увы, увы! Спасибо за встречу и отзук душевный...

Генвик Люшин   09.04.2011 21:32   Заявить о нарушении