Шаблонная оценка

Легко  идти  путём  знакомым
                и  с  песней  тихой  на  устах,
С  душою  к  истине  влекомой,
                ты  не  считаешь  путь  в  верстах,
Ты  не  свернёшь  с  тропинки  честной,
                ведь  горизонт  стал, как  магнит…
Сомненья  прочь!  Тут  не  уместно
                в  себе  менять, что  нас  хранит!

Ты  сам  ведь  знаешь  себе  цену,
                но  не  к  торговле  речь  сведу, -
Ты  потерпевшему-то  кровь  из  вены
                не  отдаёшь  ведь, жажда  мзду.
Какие  могут  быть  условия,
                когда  о  целях  высших  речь, -
Ну  а  духовное  здоровье,
                его  ещё  важней  сберечь!

И  это, кажется  лишь  сбоку,
                издалека, что  ровен  путь,
Мы  сами  знаем  подоплёку
                всех  спотыканий  и  стремлений  повернуть,
И  часто  в  ритм  не  попадаем,
                как  будто  б  шпалы  на  пути,
Но  мы  не  судим, коль  не  знаем,
                мы  свято  верим:  нам  дойти!

Тогда  к  чему  шаблоном  меришь
                в  душе  пылающий  костёр?
Мы  под  охраной, если  веришь!
                Зри, крылья  Ангел  распростёр!

14 ноября 2010


Рецензии