Моя большая любовь!..
я томилась тобой, не было покоя мне днем…
ночи сливались в одно ожидание дня с тобой…
изголодалась моя душа, странник мой!..
Я помню тебя, каждый твой вздох… о, рву!
грудь мою наполняет опять - чужая весна…
ночами тебя я не жду – сердце забыло мечту,
но страх… вдруг в твоих глаз я увижу себя, без сна.
Ты помнишь мой голос, мой нежный «Ах!»,
у тебя было немало подруг, у меня один друг – враг…
грудь моя разорвется на части – боль…
знаю, отпустишь ты меня, всем ветрам на зло… роль.
Черная длань теперь это я, в зареве дня… Бах!
может быть всего один день – все решит…
но мое сердце твоей болью болит, мой брат!
но, знай, сегодня для нас играет Бах…
Последний раз я буду твоей Мечтой,
прекрасной и не принцессой, а просто твоей Весной,
мой император и не мой король, о если бы знал!..
ты бы меня никогда никуда не отпускал…
Души на части разорвет первый дождь – Апрель…
но я знаю – любила это нежную Капель дум,
просто ты не поверил в нас – наступил роковой час,
прости… я не уйду… я не могу уйти… Бум!
Так долго ждал Февраль, чтобы пришел Апрель…
но, увы, мой брат… другая стала теперь…
но прошу тебя, в меня просто верь, люби меня!
я не могу быть тебе рОдной, я буду тебе просто Весной…
На чашах судьбы, три разных дороги и четыре судьбы,
но не знают даже боги, как рвется моя душа Весна,
наполнить и испить до дна, я на уровне сна – Лиса,
как мне не потеряться здесь; какая из них червовая кровь?..
Свидетельство о публикации №111020301052