6-й этаж

Стоит дом. Я в нём
В который раз, 6-й этаж...
И за окном чего-то ждём,
Как бельэтаж 6-й этаж.
Меж комнат дрожь, и в стенке нож,
Как прошлый век пылью одет.
Собачий лай... Как жаль,
Ни там, ни тут, нас не найдут.

Из темноты твои шаги
Насквозь времён, лишь эхом звон.
Без трети пять, а с полки взгляд
Твоих очей,-теперь ничей.
Без трети семь, смешно совсем,
Под потолком бои систем,
А по стене бежит ручей
И я ему совсем ничей.

Под вечер дождь, с утра мороз,
Прозрачна тушь стеклянных слёз.
Будильник сам всю ночь не спал,
Увидев свет - захохотал.
Пугаясь, страх, зажат в углах,
Кривя улыбку на губах.
И будто зверь, срывая дверь,
Из всех щелей влезает день.
И этот день убьёт меня
Как жертву новую швырнёт в жерло огня...
Пожар внутри рождает спесь,
Я этот мир оставлю здесь.

Стоит дом, я в нём
В который раз, 6-й этаж...


                2.02.2011


Рецензии