Зачем мы раним грубым словом

Зачем мы раним грубым словом
Всех тех, кто очень дорог нам?
И извиненья наши снова
Равны пустым без смысла снам.
Зачем они? Они не значат,
Пожалуй, больше ничего.
А он, родной, беззвучно плачет -
Мы вновь обидели его.
Тот человек, кто больше жизни
Нам дорог. Тот, кто любит нас.
Кто настроения капризы
Прощает нам не в первый раз.
Кто теприт черствые сужденья,
Насмешек боль и резкий тон,
Все пируэты настроенья,
Что не заслуживает он.
А жизнь идет. Дни не воротишь.
Что сделано - не пустишь вспять.
И нам останется лишь роскошь
Кого любили вспоминать.
К чему тогда все извиненья,
Раскаянье и в сердце грусть.
Уже сейчас светлей, добрее
Мы хоть немного будем пусть.


Рецензии