Дай, Боже, мне...
Курю в затяжку сигаретку,
вдыхаю едкий никотин,
ведь знаю, от такой “конфетки”
курильщик умер не один.
Все от курения страдают:
то рак, то астма, то инфаркт,
а мы всё курим, курим, курим
и умираем – это факт.
Желтеют пальцы от окурков,
и зубы, как у мертвеца,
и от затяжек никотина
имеем бледный цвет лица.
А я курю эту отраву,
пускаю носом едкий дым,
но лишь потом я пожалею,
что глупым был я, молодым.
Замучит, сиплая, чахотка,
а в лёгких будет хрипота,
и сердце трепетно забьётся,
жить не захочется тогда...
Дай, Боже, мне и сил, и воли
окурок выбросить из рук,
покончить с пагубной привычкой,
увидеть доброе вокруг!
Грибков Николай.
Свидетельство о публикации №111020310307
Татьяна Гаврилова 8 29.05.2018 21:36 Заявить о нарушении