Глаза холодные ночей

          


Глаза холодные ночей
Земных невидимых теней,
Поступь осторожная луны,
Тишина и сны, сны, сны.

Растворила, опустившись, темнота
Алую вечернюю зарю.
В переливах сказочного сна
Образ я опять твой узнаю.

Я боюсь очнуться ото сна.
Знаю: ты растаешь, как заря.
И голос повторяет твой опять:
Спать, спать, спать.

Безмолвие растаявшей мечты,
Ведения ушедшие - печаль.
Как мне понять всё существо любви?
Где сон исчезнувший искать?


Рецензии