Мог бы

Пристальным вечером чертишь пунктирный след
Через дворы по гулкому злому снегу -
Пьяный от переулков и сигарет -
С каждым углом всё ближе и ближе к бегу
Мысли-шаги. Раскованно говорить
Слишком нельзя - рискованно улыбаться -
Но всё равно, что будет - красивый ритм
Слышишь внутри - и думаешь - издеваться
Сколько над нами будет его душа -
Города, что погиб в проливное время,
Где всё черно до судорог - и не с теми.
И темнота в ответе за каждый шаг.
Пристальный вечер - падок до рваных вен -
Даже асфальт из снега наружу вытек -
Влажный, глубокий... Тонкий фарфор колен
Той, что убила полуулыбкой - выпить
Мог бы, да только жёлтый проклятый чай
С нею глотать под утро уже не буду
И наблюдать её обжитое утро.
Буду, наверно... с кем-нибудь по ночам...
Пристальным вечером можно считать шаги,
Чтобы заняться каким-нибудь важным делом.
Возле её квартала - вернуть бы смелость -
После квартала - выжить - себе не лги.
Через дворы - по гулким обломкам лун -
Вдребезг разбитых нами за век и вечер -
Мог бы - почти с разбега - в зонты и плечи -
Всех преходящих - мог бы... Но не пойду.

03.02.2011


Рецензии
тонкий фарфор колен ...я мог бы

Алина Дием2   11.02.2011 00:13     Заявить о нарушении
Ну, удачи :)))) В питии колен красавиц :) И беспохмельности Вам :)

Чёрр-Рная Кошка   11.02.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.