Васильковый взгляд. Оставшимся в живых...

Покосились ставенки...
Кошка на завалинке.
Дед в дырявых валенках,
Васильковый взгляд.

Опустела улица...
Лишь хромая курица
Квохчет и волнуется,
Растеряв цыплят.

Незаметно ходики
Отсчитали годики...
Хмурятся угодники
В отблесках лампад.

Истощились силоньки.
На погост бы, к миленькой...
Жизнь моя постылая,
Я тебе не рад.

Где ты, звон малиновый,
Алый куст калиновый?
В сердце кол осиновый...
Постарел солдат...

Вспомнил годы вешние,
Белый цвет черешневый...
Голова в проплешинах
Да заросший сад...

Распрямить бы спинушку!
Где ты, моя милушка?
Ни тебя... ни силушку...
Не вернуть назад...

Всеми позаброшенный,
Словно луг некошеный.
Слезы, как горошины...
Васильковый взгляд...


Рецензии
Задушило стихотворение под конец..
Умеете Вы

Оля Пухова   13.08.2014 17:46     Заявить о нарушении
Оно меня при каждом прочтении душит, Марта...
Спасибо!

Ольга Марчевская   14.08.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.