Из заметок на ходу

    Из заметок на ходу
Когда скандал не гаснет бесноватый,
Как гаснет догоревшая свеча,
Из двух виновных дважды виноватый
Тот самый первый, кто его начал.
          *          *          *
Люди верят и ценят то, что хотят.
Тяжесть прошлого их не мучает.
И порой, в своих мыслях, вернувшись назад,
Полагают, что там было лучше.
          *          *          *
Зануда – это вовсе не злословье.
Типаж людей не бранные слова.
Из вежливости спросишь о здоровье,
Тебя приколют часика на два.
          *          *          *
При перемене места перемен
В нём обнаружить вы бы не сумели,
Поскольку настоящий джентльмен
Им остаётся даже и в борделе.
        *          *          *
Сказал премьер про оппозицию,
Видать уж больно довела,
О том, что властные амбиции
Она имеет для бабла.
   Поиздержалась, нету мочи.
   И негде болезной украсть.
   Вот почему и рвётся очень
   В такую сладостную власть.
Какие яркие примеры!
Какая правда расцвела,
Когда узнали от премьера,
Что власть в России для бабла.       


Рецензии