Сортировочная...

  Ходим мы с дедулей часто
  К мосту, где кругом пути,
  Там вагоны прикрепляют,
  Куда надо чтоб везти,

  Много там дорог, на каждой
  Сцеплены вагоны в ряд,
  Стрелки там стоят, ведь важно
  Все составы направлять,

  Чтоб в назначенное место
  Груз нагруженный попал,
  По дороге неизвестной
  Он случайно не пропал,
 
  Там погрузчик по вагонам
  Всё раскладывает так,
  Разгрузить чтоб на перронах
  В нужных людям всем местах,

  Так важна работа эта,
  Чтоб успеть доставить в срок,
  Груз объедет и полсвета,
  Через тысячи дорог,

  Дом построить, и продукты
  Развести по городам,
  И станок к далёкой бухте,
  И...мороженое нам!
 


Рецензии