За такими приходят лишь в белом...

Ночь шершавым оближет глаза языком,
Черной пасти оскалом играя.
Все слова – в «никуда», все дела – «на потом»,
Чашка кофе..., а нужно бы чая...

Нам к лицу поминальный наряд площадей –
На бледнеющем – пасмурным пледом.
Зима курит кальян из прокрученных дней,
И за кольцами кольца по следу.

Нам тогда очень сильно хотелось пожить,
Только мало – полёт больно краток.
Мы делили на ноль без умений делить,
А потом - вычитали остаток.

Мы не знали, что ждёт впереди нас с тобой,
Календарь дням подсказывал: «между»...
Мы на скорости мчались по встречной прямой –
Норовились догнать так надежду.

Слишком цепко старались достигнуть предел –
Симбиоз меж душою и телом.
Зря брала в руки жизнь свой просроченный мел –
За такими приходят лишь в белом...

Мы встречали рассвет, но брели на закат,
Мы песочные строили замки.
И опять возвращались, (предчувствуя пат),
В неприметные тесные рамки.

Мы не знали, что ждёт впереди нас с тобой,
Хотя, может, совсем не хотели...
Столько лет наслаждались эскизом – весной,
А теперь – затяжные метели.

Все мечты – в «никуда», «на потом» - все слова,
Только ложь..., а желания – мелом...
Средь людей, затерявшихся пО миру – два –
За такими приходят лишь в белом...


Рецензии
Валя, стихо сложное, но вчитаешься и все понимаешь...

Мы встречали рассвет, но брели на закат,
Мы песочные строили замки.
И опять возвращались, (предчувствуя пат),
В неприметные тесные рамки.
Эти строки больше всех понравились. Красиво!

Анна Евгеньевна Васильева   03.02.2011 20:05     Заявить о нарушении
Анна, спасибо огромное! Вы знаете, это стихо даже для меня получилось сложным, представляю, насколько сложно в таком случае воспринялось читателем... Вы меня всегда понимаете - я очень ценю! Искреннее СПАСИБО за это!

С душевным теплом,

Вдохновлённая Молчанием   07.02.2011 04:15   Заявить о нарушении