Памятник эпохе

Нет, он совсем не Елисеев,
Начавший бизнес свой с нуля.
Он ближе к роду фарисеев,
Которых описал Золя.

Полсотни миллионов фунтов
Он заплатил за игрока,
Забыв про вероятность бунта,
И наслаждается пока.

Народ, обобранный до нитки,
Спит, как медведь, в своей глуши.
Кругом не люди, а улитки:
Никто подумать не спешит.

На полках множество продуктов,
Но несъедобные они.
Поддельные не только фрукты,
И чувства, мысли им сродни.

Повсюду ложь и казнокрадство,
Дома взрывают и метро.
Прибрав народное богатство,
Буржуй явил свое нутро.

Почти все крыши в Петербурге
От недостатка средств текут.
Но нашей жизни драматурги
Не будут тратить деньги тут.

Они сосут в России соки,
Страна им наша не нужна.
Наворовав, уносят ноги.
Казна у них всегда полна.

Гранитный страшен реформатор,
Детей его пугает вид.
Где был секретарем когда-то,
Там памятник ему открыт.

За ним отпетые бандиты
И расчленение страны,
А также тысячи убитых
Из-за бессмысленной войны.

Захватчики не покорили:
Ни Гитлер, ни Наполеон.
Россию сами развалили,
И виноват был только он.

Теперь сидим мы на обломках,
Очередного взрыва ждем.
Что будут говорить потомки
Про разоренный нами дом?!


Рецензии