Новые старые города

Идут года песок заносит города
Дорог не видно, что рекой ползли туда
Где караванные стекались все пути
И где надежду и любовь еще найти
Пытались все: Меджнун, Ляйля, Фархад
Там все это схоронено сто крат
Но солнца луч еще целует горизонт
Раскроет ветер облаков летучих зонт
Пахнет в лицо полынным запахом степей
И заспешишь в дорогу ты скорей
Что взять в дорогу
Вот живой воды бурдюк
Вязанка хвороста и хлеба жёлтый круг
Домбра хранилище сказаний, песен клад
Услышать их любой из смертных рад
Не мелочь все, и как бы не забыть
На полках памяти в порядке разложить
Преодолеть моря и ураган
Безмолвие пустынь, покой саванн
Смахнуть росу у пальмы на листах
И холод льдин осевший на висках
И все это чтобы замкнув предела круг
Вернуться к истине,  вернуться вдруг
Туда где пыль заносит города
Где истина и мудрость навсегда
Остались в узелке степных дорог
На шрамах гор и меж старинных строк
Что выбиты безвестною рукой
Для нас с тобой.
Усть-Каменогорск
Август 2004 года


Рецензии