Сказочка

Жил да был Иван. Был Иван-дурак
Недурен собой, не курил, не пил.
Только был дурак на стихи мастак,
И в стихах своих лишь мечтал и жил.

Возмечтал дурак посмотреть на мир,
Посмотреть на мир, показать себя.
Он пошел в бюро и билет купил.
И купив билет, поспешил туда.

Там на лодку сел и разинул рот
От красот таких. Так он плыл и плыл.
Но однажды чуть не упал за борт,
Увидав красу - ослеплен застыл.

Отошед, дурак молвил так себе:
Лишь ее одну я хочу любить,
Лишь она одна в моей жизни свет...
И принялся он тут стихи строчить!

Но дурак и есть по уму дурак -
Посвятил он ей целый том стихов!
И любил ее платонично так,
Что в конце концов потерял любовь...


Рецензии