Ночь душу глоточками выпьет...

Ночь душу глоточками выпьет,
как страждущий – чару вина,
и звездную мелочь рассыплет
в проулках пустых тишина.

И месяц – межзвездный скиталец,
над шпилем вокзала взойдя,
исполнит ритмический танец
чечеткою звонкой дождя.

Гудок прокричит отправленье.
Взмахнет рукавами звезда.
И вот уж в ином измеренье
исчезнет состав навсегда.

И в облаке шума и грома,
несущемся сквозь времена,
нам кто-то махнет из пролома:
Господь? Проводник? Сатана?

                23 января 2001             


Рецензии