Сонеты о Крыме -9- ВИна Гомеровской Киммериды

(первая строка суть последняя строка предыдущего сонета  http://www.stihi.ru/2011/01/31/2473)

Дар Крыма - виноград, источник наслаждения,
Продукт есть от него , известный прежде хлеба,
Что называют даром солнечного неба -
ВИНО, напиток вечной славы и почтения.

А в Киммериде  всюду - вящего почтения:
Вино от виноградных лоз, культуры Феба,
Растёт в долинах и на склонах к солнцу, небу,
И вИна тех краёв достойны изумления!

Король здесь - Новосветское шампанское,
Игристое, из Парадиза, совершенство,
А вин других собрание - массандровское.

Есть также киммеридских вин иных блаженство -
У "Золотой Долины" - слава мировая...
Крым! Тосты за величие родного края!
 


Рецензии
Но не на Бахусе вина,
Что нет хорошего ВИНА.
Был, видно, Зевс чуть туг на ухо,
Когда пришла на Крым разруха...

Фелли   08.08.2012 10:37     Заявить о нарушении
А вот ещё про Крым и про другое:
(Стихи о ... паспорте... светском)
http://www.stihi.ru/2008/07/10/1444

Фелли   08.08.2012 10:47   Заявить о нарушении