Мне больно думать...

Мне больно думать о себе,
И жизнь моя – кошмарный сон,
Неравный бой даю судьбе,
Но знаю я, что обречен.

Моя беспутная душа
Зажата между двух огней,
И сердце плавится, дрожа,
В отраве ярости моей.

Я сам не знаю, почему,
Но грудь мою сжигает страх,
Что так позорно я умру
Со зверским пламенем в глазах.

И вот уже немало лет
Мечтаю только лишь о том,
Чтобы узреть свободы свет,
Узреть без бремени оков.

В моей душе прошла война,
Она окончилась ничьей,
И сердце выжжено до дна
Отравой ярости моей.

Я эту ярость сберегу
В  руинах сердца моего,
Она облегчит мне борьбу
Против меня же самого.


Рецензии