Городская душа

Город не спит, все считает стопки дней и ночей,
Красные огоньки у машин, желтые - у фонарей.
Город не ждет, пока на его дорогах оставят след,
От переживаний, стремлений, признаний или побед.
Город спешит навстречу мечтам и грезам людей,
Перекатывает улыбки и смех по асфальту улиц и площадей,
Снегом, словно глазурью, покрывает крыши домов.
Город живет среди радужных снов в одном из людских миров.
Он растекается солнцем от рассвета до темноты,
Зябнет в февраль, мякнет в июль, в дождь раскрывает зонты.
Город поет серенады под окнами любимых своих,
Тех, кто услышит его робкий шепот и смелый крик,
Тех, кто в объятьях его остается, не меняя привычки одной,
С городом синхронно дышать воздухом, сплетенным его душой.©

1.02.2011 г.


Рецензии