С той минуты...

Всё пройдёт и однажды двери в последний раз,
На прощание скрипнув, закроются за тобою.
С той минуты на свете больше не будет Нас...
На планете станет меньше одной любовью.

С той минуты станет не важным, что было до…
Мир не рухнет… И лето в срок разукрасит город…
А соседка орёт на супруга: «Да чтоб ты сдох!»
И живёт с ним тридцатый год, поправляя ворот

По утрам на рубашке… а вечером снова крик.
Мы сумели бы так? Ну, конечно же, не сумели б…
А двумя этажами выше живёт старик…
Восемь лет, как она умерла, а он ждёт и верит…

Ждёт минуты своей, улыбаясь её глазам,
С пожелтевшего фото глядящим… Пьёт чай и верит –
Сорок восемь земных для двоих слишком мало… там
Лиза встретит его… и забудется боль потери.

Ты бы смог?... Да, у нас не случилось такой любви.
Что-то было, но что (?), если не было веры в вечность?
Я привычно шепчу в тишине: «я приду – зови...»,
Точно зная, что даже если осыплется млечный

И на все загадаю тебя – ничего не вернуть…
Я была только вспышкой в твоём захмелевшем взгляде,
Затуманенном страстью, вином… Но не в этом суть…
Я была! И поверь, даже этим мгновеньям рада.

Память вытрет мой взгляд, голос, имя и звуки шагов…
Нам судьба на двоих не дала и не выдаст счастья…
Ты запомнишь лишь терпкий запах моих духов
И браслет серебристый на тонком моём запястье…


Рецензии
Великолепное стихотворение.Пусть осыплется млечный под ноги ! Иди!

Саша -Белый   13.01.2013 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.