Мечта всей жизни

На край земли, подальше от людей
Подальше от зимы и суетности жизни
Как много у тебя насчет меня идей
Прости, но роль моя здесь кажется излишней

Я не хочу быть мудрым и глупцом
Мне непонятен смысл этой пьесы
И пусть сценарий выдуман Отцом,
Но постановкой занимались бесы

Зачем мне спорить, прав Ты или нет
Художник пишет только по веленью музы
Нельзя перекроить придуманный завет
Исправь хоть стих, и ты порвешь все узы

Чего же я хочу? Да просто Богом стать!
Чтоб делать жизнь, такой как мне угодно
И сам свои сценарии писать
И сам участвовать в спектаклях всенародно

Здесь нету места для чужой мечты
Я разобью цепи стальные звенья
Я так хочу творцом быть, как и Ты!
И не стыдиться своего творенья.


Рецензии