Баллада о героях

         
         Тот год был неистов,
         Гремела война,
         Со зверем фашистским
         Сражалась страна.
Вдруг с гулом небесным
Проснулось село:
Там низко над лесом
Летел самолёт.
         Над фронтом немецким,
         Пришельцев бомбил,
         Как Агни небесный
         Стрелял и дымил.
В нём лётчики были 
И знали исход,
Но сердцем любили
Страну и народ.
         За ним, словно кречеты,
         Чувствуя дичь,
         Два  вражеских «мессера»
         Следом гнались.
  Сверкнули огнива
  Над гладью полей,
  И факелом длинным
  Пошёл он к земле.
         Заря поднималась,
         Народ причитал,
         А в поле, взрываясь,
         ПЕ-2 догорал.
Он вышел из боя,
Себя не щадил
В нём были герои,
Кто мир защитил.


Рецензии