Рассуждения

Ты мира созерцатель и философ!
И в жизни ты пытаешься найти
Мечту, без лишних трений и вопросов,
Чтоб души человечества спасти.

Свой мир создал ты из простых вопросов
К той жизни чванной, что свела с ума,
Напыщенна вся речь лишь дихлофосом,
Оставила свой след как кутерьма.

Вдыхаешь воздух ты святой и чистый,
И понимаешь, жизнь твоя – тюрьма
Для тех, возможно, кто и бескорыстный,
Хорошее запрятав в закрома.

Ты понимаешь – все мы мазохисты,
Смотавших жизни нить в клубок страданий.
И знаешь ты, что в ней мы все артисты
Просящая толпа рукоплесканий.


Рецензии