Ставни

А ты у меня – главный,
а я у тебя – вряд ли,
но что для тебя – лучше,
я знаю, а ты – нет.
А створки  резных ставней
всю ночь под дождём зябли.
Подумаешь – неразлучны!
Подумаешь – сто лет!

Да, выкрашены серым,
да, сложный узор – схожий,
и петли скрипят дружно,
натужно и в унисон.
Но створка одна – север,
вся улица, свет божий.
Другая – уют южный,
забвение и сон.

Отмучили  друг друга.
Да алым кипит падуб.
Да дым от костров – горький.
Да странен осенний свет.
Да дождь всё сечёт, сука.
И ставни закрыть надо б.
И надо б свести створки.
 
Да брода в дожде нет.


Рецензии
Все непросто, но как об этом написано! Замечательные стихи!

Ирина Макарова 2   12.07.2012 12:23     Заявить о нарушении
Ох, непросто...
Ирина, спасибо Вам, как-то всё вспомнилось...

Татьяна Лернер   12.07.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.