Картины осени

          
Рисовать пейзажи вышла осень,
Создавать шедевры  красоты,
Щедро кистью на холсты наносит
Лазурь небес и золото листвы.

Зелень с охрой смешивает смело,
Украшая купола лесов.
Если уж взялась она за дело –
Выразить восторг не хватит слов.

Солнечным лучом раскрасив листья,
Разбросает их по полотну
И едва наметит тонкой кистью
Березового тела наготу.

А дрожащим от волнения осинам
Нарисует розовый загар,
Разрумянит щеки  всем рябинам,
Пусть они алеют тут и там.

Художница немного утомилась,
Отдохнуть присела у воды,
И в зеркальной глади отразилась
Женщина волшебной красоты.

фото из инета http://www.chitalnya.ru/work/108291/


Рецензии