Лучник

Жил на свете лучник редкий,
Кровожадный, словно зверь.
Он стрелой своею меткой
Мог сразить любую цель,

Получая наслажденье
От картины диких мук
Душ, что жертвой нападенья
Становились как-то, вдруг.

В колчане хранились стрелы
Славы, зависти и зла.
Подлой, гадкой, но умелой
Страсть охотника была.

Развлекаясь для забавы,
Никого он не щадил.
Но случайно с ядом славы
В грудь себе стрелу вонзил.

Заболел недугом звёздным,
Доброй славы не снискал.
Грех свой понял слишком поздно –
Час возмездия настал.


Рецензии
очень интересная метафора. Я начала читать и думала, что речь пойдёт о Купидоне. Но нет. Кто же этот лучник?

Надежда Майская 3   05.09.2012 17:32     Заявить о нарушении
Этот лучник недобрый человек!

Лев Дементьев   05.09.2012 18:03   Заявить о нарушении