Сказки России
Из сказок с люльки получать ответы
На все вопросы жизни, бытия.
Ведь в детстве всё так просто: папа, мама,я.
Добро со злом гуляет за окном,
Волшебный кот в избушке с бабкой-Ёшкой
Ванюшку кормят кашей с молоком,
Чтоб съесть его потом огромной ложкой.
Но мальчик был умён и сразу раскусил
Старухи злонамеренные козни
И бросился бежать, что было сил
По лесу тёмному под окрик бабки грозной...
Как любят эту сказку на Руси!
От мала до велика все читают.
На что же в ней намёк? Кого ни попроси -
Никто не скажет, иль не пожелает...
Медведь - хозяйственник построил теремок
И девочку принёс к старухе с дедом
В корзине с пирожками, отобедав,
Он от собак отбиться еле смог.
В глухой деревне бабушка жила
Совсем одна в заброшенной избушке,
От внучки долго помощи ждала.
(Собес тогда не помогал старушке).
Матёрый волк, известный террорист,
Проник обманом в ветхую избушку,
Съел бабушку, услышав дружный свист
Охотников, позвал их на свою пирушку...
В России сказкой обернулась жизнь -
В своих хоромах веселятся 'звери'.
В намёки сказок можно и не верить.
Но как же людям со 'зверями' жить,
Чтоб не 'мочить' и не 'уничтожать',
А добротой лечить и Божьей мерой мерить.
***
Свидетельство о публикации №111020100990