к. рас. ное
То лопастью, то крылом представляя клинки
В их круглых глазах наступающая весна -
Подтаявший снег и печаль почерневшей земли.
*
Вы подарили мне маленькую иглу и красную нить
Детям мороженное, жёнам - цветочный букет
На Ваших коленях стоять и прощенья просить
Не нужно за то, что сегодня не есть и не здесь.
*
Споры растут в размерах до миражей
Японские дети плачут в священный спас
И слушают Ямаоко и делаются сильней
И роют колодцы для глупых испуганных нас.
*
А завтра уже захоронено будет в стих.
Не забудьте гвоздики из баночки на окне
Когда захотите мой лоб поцелуем накрыть
С левой груди сорвите защитный крест.
*
У японских детей макулатурный бум.
Я старательно зашиваю
Вашим красным
свой грязный рот.
Свидетельство о публикации №111020100988