что же ты, что же ты маешься

( Божий маятник. М. )

Что же ты, что же ты маешься,
Маятничек - божий маятник,
То приляжешь губу прикусив,
Возвращаешься,
И обняв, отпускаешь мгновенно -
Летишь, тянешь за собой.

Чего же ты хочешь, родная,
Что глазки в слезах,
Всё-то неймётся тебе,
А сказать не получится,
Всё-то кружишься, словно
В ночи метелица,
И снежинкой растаявшей
Спишь на щеке. Рука
Подвернулась неловко.
Трепетным крылышком сойки
Или другой малой птички
Бьётся жилочка нежная. Так
Хочется тронуть губами,
Но боюсь разбудить
И остаться отвер женным.

Так далеко улетело всё, милая.
Что и не найти, где в какой реке,
Осталась память и песен ка,
Но я всё равно пою, о тебе думая.
Слоями складываются столетия.
Одно на другое словно простыни стираные.
Где и в каком краю, душенька милая,
Летаешь и плачешь всё, оправляя платьице,
Летаешь и веришь в то, что всё образуется...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.