В воде и на суше
Обостряется не только слух. Смотри на свой потолок. Видишь узоры или разводы на нём? Видишь высохшие водно-мыльные подтёки на кафельной стене слева (или справа)? Они видны, только когда свет подает именно под этим углом.
Подними руку из воды и прикоснись пальцами к краю ванной. Она совсем другая, нежели в воде, правда? Другая температура, структура… И вибрация передаётся от неё совсем другая. Возможно, это рука изменилась? Конечно, она ненормально мокрая настолько, насколько ненормально сухая она, когда ты погружаешь её в воду.
Вода остыла... Опусти в воду душ и открой горячий кран. Чувствуешь, как по ногам идёт жар и передаётся выше? Подними ноги из воды и опусти их на край ванны. Совсем другая ванна? Нет, это совсем другие ноги! Опусти ноги обратно в воду. Чувствуешь разницу?
А теперь достаточно! Сливай воду, суши вёсла и больше никогда не заходи в ванну после гашиша!
26 января 2011 года
Свидетельство о публикации №111020109211