Ты меня не мани своим мутным истоком
Из поганых болот, даже в жажду, не пьют;
Пусть, пока, не везёт в этом мире жестоком, -
Звёзды здравицы мне в соловьях допоют.
Погоди: ухожу без скандального шквала, -
Нет накала страстей, как упрёков и слёз;
Среди грёз, может быть, ты надежды искала
Только я миражей не воспринял всерьёз.
Поздно верить и ждать, рассылая проклятья, -
Торжество суеты поглотило покой,
Не прельщают меня твои яркие платья –
Я мечтал о любви далеко не такой.
Свидетельство о публикации №111020109093
Нет накала страстей, как упрёков и слёз;
Среди грёз, может быть, ты надежды искала
Только я миражей не воспринял всерьёз.
Цыгвинцева Надежда 17.03.2011 08:14 Заявить о нарушении