Бумажный романтик душного лета...

Бумажный романтик душного лета
Он мимо проходит, легко прикасаясь
С улыбкою легкой, немного небрежной
К сердцу, что бьется, все учащаясь.

Под патефона резкие звуки
Он входит в квартиру, смотрит устало.
И пусть за окном будет холод и вьюга,
Я знаю, что он всегда будет рядом.

Но трудно поверить, что он был последним
В мире, где места для них не осталось.
Бумажных романтиков душного лета
Что сводят с ума, не скрываясь под маской.

Слезы пролить над строчкой, в которой
Случайно убит был последний романтик.
Горечь залить литрами рома,
Но не понять, что все было обманом.

У каждой эпохи бывает он разным:
Бумажным, железным, но вечно последним.
И этой эпохи последний романтик
Убит был случайно движеньем небрежным.

Я буду искать, сбившись с ног и рыдая,
По улицам тесным, мечтая проснуться,
Не зная, не видя и не понимая,
Что он сейчас рядом, стоит лишь оглянуться.


Рецензии