Лишь молчанье

Поодаль деревни,
От взоров сокрыт,
Местечко Березник
Тайну хранит.

Там елей аллеи,
Орешник там рос,
Рябины алеют,
Но нет там берёз.

Откуда ж названье?
Разведать, узнать бы.
В ответ лишь молчанье
Изжитой усадьбы.

Как оттиск-печать
Ушедших годов
Застывшая гладь
Заросших прудов.


Рецензии